KARIN朝食試食会
新年、あけましておめでとうございます!
遂に今月オープン致しますKARINでございますが、
実は昨年からシラチャのハイブリッドという所を昼間お借りして、
十河シェフとスタッフによる試食会が行われております。
【日中、営業時間外のHIBRIDさんにて】
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当館の朝食は、心身共に健康になれる、飽きの来ない日替わりメニューをお客様にご提供して参ります。
そんなKARINのこれまでの朝食試作品の一部を、一気にご紹介して参りたいと思います。
【肉じゃが・だし巻き卵・ポテトサラダ・ごはん】
【ハンバーグ・切り干し大根・マカロニサラダ・青菜のお浸し・レンコン・きゅうり、たくあんの浅漬け・豚汁・ごはん】
【豚バラと野菜の煮物・チキンソテー・だし巻き卵・春雨サラダ・ごはん】
【鶏肉と南国野菜のソテー・酢豚・イカの煮物・お味噌汁・ごはん】
手前味噌ながら感想を申し上げさせて頂きますと、
一品一品にシェフのこだわりが込められており、どのメニューも味がしっかりとしていて非常に美味しく頂いております。
そんなある日の試食会で、調理中の厨房に密着してみました。
【シェフとタイ人の調理スタッフ】
十河シェフ曰く、タイの調理スタッフの飲み込みがとても早いそうで、もう既に教えた献立は同じ味を再現出来るとのこと。調理スタッフの腕前はシェフの折り紙付きです。
【大量に炊かれたあきたこまち】
当館の朝食でお出しするお米はあきたこまちでございます。
試食会にこれだけ沢山炊かれたお米。それでもいつも最後には空っぽになっています。
【シェフの特製カレー】
シェフが独自で味を加えて作られた、秘伝のルーの香りが食欲をそそります。
本日はカツカレーのようですが、豚肉や野菜がゴロゴロ煮込まれています。
こうして観察しているうちに出来上がりました!
【具だくさんカツカレー・山芋ときゅうりとエンドウマメ入り海藻サラダ・魚の酢漬け】
【魚の酢漬け】
玉ねぎが嫌いな私ですが、こちらはペロリと平らげてしまいました。
酢の香ばしさだけでなく、魚と野菜の素材の味と独特の味付けが堪りません。
こういった小鉢ひとつの深いこだわりに、料理職人の情熱を感じます。
【海藻サラダ】
シェフの特製ドレッシングがクセになるこちらのサラダ。海藻に合わせて刻まれた山芋、エンドウマメ、きゅうりが堪らない食感を生み出しています。魚の酢漬けと合わせて身体に良さそうなヘルシーメニューです。
【具だくさんカツカレー】
昔ながらの日本のカツカレー。具はカツだけでなく、野菜と角切りにされた豚肉がゴロゴロ入っています。絶妙な火加減の調整により、具は柔らかく形は崩れずしっかりと残っています。
そしてルーには深いコクがあります。このコクはシェフ独自の味付けで、私の想像していなかった様々な味付けが施されていました。
結局この日は昼間からカレーをおかわりしてしまいました。
しかしながらこれらはまだ試作品でございます。
オープン致しましたら是非一度KARINの朝食を味わいにいらして下さい。
また、ここだけの話ですが、私、和田にこっそりご連絡いただければ、試食会にお招きさせて頂きたいと思います。
ご連絡、こっそりとお待ちしております。
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