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シラチャで駐在の達人になる!!

タイ・シラチャの日本人駐在員向けホテル"KARIN HOTEL & SERVICED APARTMENT"のスタッフが、駐在の達人を目指す日々を綴るブログです。KARIN公式ホームページURL→http://karinsriracha.com/

KARIN朝食試食会

新年、あけましておめでとうございます!

 

遂に今月オープン致しますKARINでございますが、

実は昨年からシラチャのハイブリッドという所を昼間お借りして、

十河シェフとスタッフによる試食会が行われております。

 

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【日中、営業時間外のHIBRIDさんにて】

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Google MAP

 

当館の朝食は、心身共に健康になれる、飽きの来ない日替わりメニューをお客様にご提供して参ります。

そんなKARINのこれまでの朝食試作品の一部を、一気にご紹介して参りたいと思います。

 

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【肉じゃが・だし巻き卵・ポテトサラダ・ごはん】

 

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【ハンバーグ・切り干し大根・マカロニサラダ・青菜のお浸し・レンコン・きゅうり、たくあんの浅漬け・豚汁・ごはん】

 

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【豚バラと野菜の煮物・チキンソテー・だし巻き卵・春雨サラダ・ごはん】

 

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【鶏肉と南国野菜のソテー・酢豚・イカの煮物・お味噌汁・ごはん】

 

手前味噌ながら感想を申し上げさせて頂きますと、

一品一品にシェフのこだわりが込められており、どのメニューも味がしっかりとしていて非常に美味しく頂いております。

 

そんなある日の試食会で、調理中の厨房に密着してみました。

 

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【シェフとタイ人の調理スタッフ】

十河シェフ曰く、タイの調理スタッフの飲み込みがとても早いそうで、もう既に教えた献立は同じ味を再現出来るとのこと。調理スタッフの腕前はシェフの折り紙付きです。

 

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【大量に炊かれたあきたこまち

当館の朝食でお出しするお米はあきたこまちでございます。

試食会にこれだけ沢山炊かれたお米。それでもいつも最後には空っぽになっています。

 

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【シェフの特製カレー】

シェフが独自で味を加えて作られた、秘伝のルーの香りが食欲をそそります。

本日はカツカレーのようですが、豚肉野菜がゴロゴロ煮込まれています。

 

こうして観察しているうちに出来上がりました!

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【具だくさんカツカレー・山芋ときゅうりとエンドウマメ入り海藻サラダ・魚の酢漬け】

 

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【魚の酢漬け】

玉ねぎが嫌いな私ですが、こちらはペロリと平らげてしまいました。

酢の香ばしさだけでなく、魚と野菜の素材の味と独特の味付けが堪りません。

こういった小鉢ひとつの深いこだわりに、料理職人の情熱を感じます。

 

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【海藻サラダ】

シェフの特製ドレッシングがクセになるこちらのサラダ。海藻に合わせて刻まれた山芋、エンドウマメ、きゅうりが堪らない食感を生み出しています。魚の酢漬けと合わせて身体に良さそうなヘルシーメニューです。

 

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【具だくさんカツカレー】

昔ながらの日本のカツカレー。具はカツだけでなく、野菜と角切りにされた豚肉がゴロゴロ入っています。絶妙な火加減の調整により、具は柔らかく形は崩れずしっかりと残っています。

そしてルーには深いコクがあります。このコクはシェフ独自の味付けで、私の想像していなかった様々な味付けが施されていました。

 

結局この日は昼間からカレーをおかわりしてしまいました。

しかしながらこれらはまだ試作品でございます。

オープン致しましたら是非一度KARINの朝食を味わいにいらして下さい。

 

また、ここだけの話ですが、私、和田にこっそりご連絡いただければ、試食会にお招きさせて頂きたいと思います。

ご連絡、こっそりとお待ちしております。

 

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